自學框架:以自己的步調掌握醫療品質、醫院安全

品質、安全應用於醫界履歷作為自學培訓佐證

規範意向

這個網站的目的是按自己的步調自我學習。 別的地方已經提供好的教材推薦而不再此重複。 反而,學員應該使用線上搜尋引擎、圖書館(線上、或機構內),以遵循每個模組的學習指引。 學費全免。課程完成時間沒有時效限制。

如果學員選擇註冊課程,他們會取得進入線上教材的權限。 課程設有相關練習題,且註冊的校生可以獲得導師的輔導,並累積點數為了取得結業証書。 這些功課會有導師檢視,並會給予適當的建議。 學員也可以透過這個進展報告詢問模組中的問題。 沒有考試;透過模組層級課程作業的繳交,評估是否達成所需的能力等級。 學員應該按自己的步調創建學習護照(履歷)當作進展的佐證,這也可以作為留念。

註冊:寄電子郵件給課程協調員(綽號是「熊貓」)郵件地址為 134Q377Q@cchQ.orQg.tQw (移除地址中紅色的字)

概念是以模組的方式呈現,有些模組是小小的,但有的模組需要許多時間來完成。 模組分為幾個層級,且更進一步每個模組內的等級分類為強制性的或選擇性的。 在完成一個層級中的模組後,學員可以下載該層級的結業證書。

目標學員

  1. 個人:課程內容能個人自己學習
  2. 團隊成員:有一些教材能個人自己學習,但是實務上的練習需要其他人共同參與了解人際間的互動
  3. 團隊領導者:著重於團隊領導者所需要額外的能力
  4. 訓練者:目標在於自己的醫院擔任教練

級別

  1. 基礎:沒有先修條件。能在任何時間開始。
  2. 中級:在完成所需要先修課程後,可以嘗試
  3. 進階:專家課程,不是每個人適用,但特定團體需要時可利用(如:電腦程式、品質改善專案的成本分析、調查意外事件)
  4. 講師:模組教練、教練訓練員、課程工作設計

 

Modules