開放學習區

  1. 滿意度計算法

    雖然顧客滿意度評估廣泛被使用,但是統計的方式各有不同。區辨正面回饋者及負面回饋者的能力,這能增加價值、提供管理者更清楚的圖像以採取行動,且常與薪資與獎勵計劃(及醫院評鑑)相連結。

  2. 信賴區間計算法 即將上市

    信賴區間通常在95%顯示。如果使用更大的樣本量,通常會導致總體參數的更好的估計。病人滿意度調查導致非正態分佈,因此,如果正常的近似被用來計算信賴區間可能導致不可能的結果,如滿意度範圍超過100%。從而,這裡使用二項式近似,並導致具有不同長度的上方和下方的資料點的間隔。

  3. 焦點調查問卷設計 即將上市

    焦點調查應都該包括以下問題:您會推薦醫院給家人或朋友?什麼可能做得更好?還有什麼您想告訴我們?此外,一定不要問您不願意或無法改變的事情。調查問卷應簡短,並優先考慮影響病人體驗的改進。回饋應給予患者,關於響應於調查所做的更改和進步。

  4. 焦點調查實務 即將上市

    「一般問卷」調查,如醫管學會的病人滿意度調查,旨在收集每一點關於病人與醫院和員工互動的回饋。更有針對性的「焦點調查」,不問有關的一切,但專注於病人滿意度中,適用於醫院的戰略目標或現有的病人滿意度的改善計劃方面。這種調查應該是短期和簡單的,是對數據將如何使用非常清晰,回饋給病人有關調查所造成得進展。

  5. 結構方程模型(SEM) 即將上市

    結構方程模型(SEM)允許同時多個變量之間的複雜關係的探索。它涉及潛變量,如情感、期望和服務的感知品質的分析。LISREL 軟體引入,且使用病人滿意度資料的相關矩陣為實務。

輔導集團會員區 必須登錄

  1. 病人滿意度閘門

    病人滿意度是一個針對病人所接受的服務內容的衡量項目之一。因為病人可能對改善他們健康的醫療服務不滿意,或者對於不是改善他們健康的服務感到滿意,所以即使病人滿意度雖然常常被當作衡量照護品質的指標,但並不是一個有效的衡量項目。
    參與醫院的調查結果都於 7月1日,1月1日在網上公佈。
    並且,調查頻率為每季的彰基體系醫院:還於 4月1日和 10月1日公佈。

  2. 員工滿意度閘門

    基本的,工作滿意度就是你對於工作的想法。當你權衡所有優劣時,你對於你工作的看法?這是一個理性的判斷。工作時很愉快是你對你工作的感受。當你在工作時,你大多時候都處於正向的情緒(榮譽、愉快、欣喜等)或負面的情緒(生氣、挫折、傷心等)。在這兩者中,愉快是最重要也最相關的,因為愉快比滿意度更能影響工作表現、健康及心理的安適狀態。
    參與醫院的調查結果都於 6月28日,12月28日在網上公佈。
    並且,調查頻率為每季的彰基體系醫院:還於 3月28日和 9月28日公佈。

  3. 安全風氣閘門

    病人安全風氣調查有很大的差異。病人安全文化的達成也許是一個令人欽佩的目標,但更多的努力應投入於了解病人安全風氣與病人結果的關係。
    調查結果於 2月1日,8月1日在網上公佈。

  4. 安全文化閘門


    調查結果於 2月1日,8月1日在網上公佈。