常見問答

網主解答瀏覽者題項

1. 如何在線上報名課程且繳交學費?

對於醫療質量和安全領域,我們提供培訓給台灣和海外的醫院。 在大多數情況下,我們提供免費培訓作為我院的使命之一種表現。然而,在某些情況下(印刷教材,邀請特別嘉賓講師,或在教師與學生的比例高的工作坊),我們要求學生來承擔一些費用。 為了協助此項,我們設專門網站 [www.cch.org.tw/research/Edu.aspx] 給報名者方便提供個人資料,並在網上繳交學費。付款可以直接在網上使用信用卡,或者網上註冊後採取打印的證據到便利店進行任。學員在課程報到時領取收據。

[醫療品質收費課程操作說明]

2. 我試圖做病人滿意度調查的QA,但檢索的資料是空白

在2016年升級軟體的時候,盡量把驗證作業移動到資料輸入的時段。現在,系統立即排除無效的部門和門診醫生編碼,並確保每個問卷都有獨一無二的序列號。

抽樣儲存的資料來比較原來的紙本仍然是必須的。然而,完成該檢查的時間很有限。 因為(a)統計分析程序需要定時執行、 (b)問卷得儘快碎紙來保護填表人的隱私且減少保管文卷的倉庫(5S規則)。

問卷儲存的日期都設為當月的「一日」。所以,問卷經存檔後只能在當月提取出來進行校正。舉例來說,問卷在5月13日輸入,會被存為5月1日,且此後可在5月的任何時段進行回溯,而不必記住存檔它的日期。 之後(五月底後),系統則無法再擷取此資料進行修改。萃取出來的資料為空白,並不意味著資料消失了,而是意味著他不再允許編輯。

如果可編輯的時間過期了,但因為某種原因資料需要修改,請聯絡醫品部討論這種情況。